Создание комфортной и безопасной образовательной среды как условие снижения рисков в обучении творчески одаренных детей - Зарудская М. Р. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматривается понятие креативности и вопросы дифференциации интеллектуальных и творческих способностей. Автор описывает основные аспекты обеспечения комфортной и безопасной образовательной среды и снижения рисков в обучении творчески одаренных детей, включая особенности классно-урочной и внеклассной форм работы. Также внимание уделяется специфике социализации творчески одаренных детей в условиях школьного обучения, связанных с этим рискам и условиям их преодоления.
Keywords: обучение; одаренные дети; креативность; education; creativity; риски; risks; gifted children; творческая одаренность; creative giftedness