Взаимосвязь факторов, влияющих на психологическое здоровье ребёнка в образовательной среде - Пятакова Е. Н., Девятова И. Е. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
статья посвящена вопросам сохранения психологического здоровья ребёнка в образовательной среде школы. Авторами обосновывается актуальность внешних и внутренних факторов риска нарушения психологического здоровья младшего школьника, раскрывается значимость сохранения психологического здоровья обучающихся и роли педагога в этом процессе. Статья предназначена для работников системы дополнительного профессионального образования, научных специалистов, руководителям образовательных организаций.
Keywords: психологическая безопасность образовательной среды; психологическое здоровье; psychological health; psychological safety of the educational environment