Образовательные функции информационных технологий как средство обеспечения самореализации студентов в процессе вузовской подготовки - Шутенко А. И., Шутенко Е. Н., Локтева А. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются дидактические и психологические функции современных информационных технологий в логике обеспечения условий для полноценного обучения и реализации личностных способностей студентов. Первая группа функций отражает спектр обучающих возможностей (дескриптивная, экспонирующая, импритинговая, адаптивная, логистическая, фасилитационная). Вторая группа функций нацелена на раскрытие личностного потенциала студентов (рефлексивная, темпоральная, транслимитивная, инклюзивная, мотивирующая, инфлюативная).
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; высшая школа; higher school; дидактические функции ИКТ; психологические функции ИКТ; information-communication technologies; didactic functions of ICT; psychological functions of ICT