Правовое воспитание и образование детей с ОПФР в учреждениях интернатного типа - Дворецкая В. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в работе рассматривается важность доступного правового воспитания и обучения детей вне зависимости от их особенностей развития, т.е. непосредственно с учетом данных индивидуальных особенностей. Автором рассмотрена специфика создания условий доступности и понимания Конвенции о правах человека и иных правовых документов, и актов, а также особенности их адаптации для уровня развития ребенка с целью их усваивания, понимания и дальнейшего применения в своей жизни в целях обеспечения своей безопасности в социуме.
Keywords: ценности; values; права ребенка; дети с ОПФР; воспитание в области прав; обучение в области прав; children's rights; children with special needs; education in the field of rights; training in the field of rights