Использование игровой технологии В. Воскобовича в детском саду как основа создания психологически комфортной развивающей среды - Григоренко Е. Н., Погрецкая М. Г., Шнырева Я. А., Сербина И. Е. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
статья знакомит с уникальной по своим возможностям игровой технологией В. Воскобовича «Сказочные лабиринты игры», а также с системой формирования логико-математических представлений и умений, основанных на использовании игр В.В. Воскобовича.
Keywords: игровая технология; умственные способности ребенка; творческие способности ребенка; логико-математические игры; открытия; game technology; child's mental abilities; child's creative abilities; logical-mathematical games; discoveries