Важность психологической безопасности в профессиональном образовании (на примере преподавания темы «Интерактивные технологии обучения») - Самойлов А. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье анализируется проблема значимости установления психологической безопасности необходимого уровня в профессиональном образовании при преподавании темы «Интерактивные технологии обучения». Подробно изучены различные аспекты названного вопроса. Отдельное место заняло рассмотрение сущности понятия «психологическая безопасность». Предметом исследования выступили научные работы по вышеуказанной проблеме. В конце статьи сделан подробный вывод по рассмотренному вопросу.
Keywords: профессиональное образование; психологическая безопасность; интерактивные технологии обучения; psychological safety; interactive teaching technologies; vocational education