Использование облачных цифровых технологий для мониторинга психологической обстановки в образовательной среде региона - Алейник Я. А., Васильев В. М., Блынская Л. Ф. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
статья посвящена практической реализации проекта мониторинга психологической обстановки в образовательной среде (дошкольное и среднее образование) в рамках реализации пилотного проекта в Великом Новгороде с использованием облачных решений и программных продуктов компании 1С.
Keywords: цифровая трансформация; digital transformation; психодиагностика; мониторинг психологических показателей образовательной среды; паспорт ФГОС; облачный сервис; аналитика психологической атмосферы; psychodiagnosis; monitoring of psychological charts of educational environment; FSES passport; cloud service; analytics of psychological environment