Проблемы психологического благополучия студентов в современных условиях образовательной среды вуза - Симинякина Л. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматривается проблема психологического благополучия студентов в современных образовательных условиях при реализации смешанной формы обучения. Обращается внимание, что при смешанном обучении возрастают информационные нагрузки, возникает недостаток межличностных взаимоотношений, появляются проблемы в связи с оторванностью от учебной группы и порой недопонимание с преподавателями. При таких обстоятельствах возникает чувство тревоги, состояние эмоционального напряжения, ощущения психологического неблагополучия. Делается вывод о необходимости тщательного изучения компонентов психологического благополучия у данной категории студентов и разработки модели сопровождения.
Keywords: психологическая безопасность; психологическое благополучие; студенты с инвалидностью; students with disabilities; psychological safety; psychological well-being; смешанная форма обучения; mixed form of education