Психологическая безопасность образовательной среды как фактор благополучного развития эмоционально-личностной сферы подростков - Букарева А. Р. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье обосновывается важность психологической безопасности в образовательной среде. Одной из характеристик подросткового возраста является развитие эмоционально-личностной сферы подростка. В этот период закладываются основы сознательного поведения и формируются нравственные представления. Теоретические исследования и практические разработки, посвященные данной проблеме, указывают на то, что одним из важных факторов адекватного развития данной сферы является создание психологически безопасной окружающей среды, в первую очередь в образовательной организации.
Keywords: подростки; образовательная среда; психологическая безопасность; educational environment; psychological safety; teenagers; эмоционально-личностная сфера; emotional and personal side