Модель психолого-педагогического сопровождения безопасного поведения подростков с умственной отсталостью - Степанова Н. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматривается проблема обеспечения психологической безопасности учащихся с умственной отсталостью. Указывается необходимость в разработке модели сопровождения безопасного поведения подростков с умственной отсталостью, определении ее структурных компонентов, которая должна отражать как перечень задействованных специалистов и их непосредственный функционал, так и специфику их взаимодействия между собой и с объектом сопровождения.
Keywords: безопасное поведение; модель сопровождения; подросток с умственной отсталостью; model of support; safe activities; adolescent with intellectual disability