Принципы и нормы международного права как элемент российской правовой системы - Алехина С. Р. (Право, экономика и управление, 2020)
в статье анализируется современная правовая система России, действующая на основе норм и принципов международного и внутригосударственного права. Настоящая публикация указывает на актуальные проблемы, связанные с отсутствием отдельной кодификации принципов международного права, изменениями Конституции РФ в 2020 г., установлением возможности неисполнения решений межгосударственных органов, если они противоречат Конституции РФ.
Keywords: международное право; международный договор; правовая система; принципы международного права; нормы международного права; внутригосударственное право