Медиаобразование в аспекте развития медиакультуры - Филонова А. С., Алтунина Ю. О., Горлова О. Е. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассмотрены основные подходы к рассмотрению понятий «медиаобразование» и «медиакультура», а также взаимосвязи этих понятий. Более подробно в статье рассмотрен подход, отражающий уровни и результаты медиаобразования, одним из уровней которого является медиакультура. Данный подход отражает соотнесение рассматриваемых нами понятий с уровнями получаемого человеком образования. Несмотря на множество подходов к медиаобразованию, все модели медиаобразования связывает общая постановка и решение задач, которые рассмотрены в статье.
Keywords: медиаобразование; медиакультура; медиаграмотность; медиаобразованность; медиакомпетентность; медиаменталитет; media education; media culture; media literacy; media competence; media mentality