Гигиеническая культура как составляющая культуры безопасности жизнедеятельности - Гревцова Е. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
актуальность проблемы связана с пандемией COVID-19. При отсутствии специфических средств профилактики и лечения гигиеническая культура становится единственным сдерживающим фактором распространения инфекции. Национальная культура рассматривается как один из компонентов формирования гигиенической культуры нации. Сделан акцент на государственную политику в области формирования культуры безопасности жизнедеятельности. Отмечается важная роль дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» в формировании личности безопасного типа поведения.
Keywords: здоровье; безопасность; безопасность жизнедеятельности; safety; pandemic; пандемия; гигиеническая культура; health; hygiene culture; life safety