Онлайн-коммуникация в системе «классный руководитель – обучающийся», «классный руководитель – родитель»: социально-педагогический анализ - Воронцов А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье представлен социально-педагогический анализ онлайн-коммуникации классного руководителя. В современной практике классных руководителей все чаще встаёт необходимость использования средств электронного взаимодействия. Однако использование таких средств в рамках каждодневной практики сопряжено с рядом трудностей, которые возникают ввиду изменения характеристик реализации социальных потребностей, что отражается на самом взаимодействии в обществе, которые протекают в условиях технических характеристик, возникавших в результате создания технологических решений социальных потребностей.
Keywords: классный руководитель; интернет-сервисы; Internet services; онлайн-коммуникация; form teacher; online communication