Сопровождение детей с проблемным поведением через привлечение их в спортивные секции - Малюгин А. М. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье описывается опыт социализации детей с отклоняющимся поведением в секции бокса при университете. Определены главные механизмы взаимоотношений детей, тренеров и родителей, позволяющие постепенно реформировать детскую систему ценностей, приводя ее к нормативно-нравственному градиенту. Показано, что описанные механизмы дают хороший позитивный эффект, социализируя детей, еще вчера как бы брошенных на произвол.
Keywords: отклоняющееся поведение; problem behavior; лабильность нервной системы; механизмы социализации; lability of nervous system; mechanisms of socialization