Психолого-педагогическое сопровождение семей этнических диаспор в условиях дошкольного образовательного учреждения (на примере Республики Хакасия) - Горбунова О. Ф., Гладкова О. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье раскрываются результаты эмпирического исследования проблем семейного воспитания в этнических диаспорах, проживающих в Республике Хакасия, в контексте психолого-педагогического сопровождения данной категории семей с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; дети дошкольного возраста; сопровождение; семья; family; support; psychological and pedagogical support; preschool children; социальное самочувствие семьи; этнические диаспоры; family's social well-being; ethnic diasporas