Алгоритмизация конструирования урока математики как условие цифровизации подготовки учителя к уроку - Виноградов В. Л., Шатунова О. В. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
предложенный в статье алгоритм конструирования урока математики предполагает возможность учителя подготовить конструкт в течение не более 15 минут, основываясь на проверенных временем достижениях педагогики. Его использование обеспечивает необходимую и достаточную результативность урока, ориентированного на развитие предметных, метапредметных и личностных компетенций обучающихся, а также возможность последующей цифровизации процесса конструирования урочной деятельности.
Keywords: технологическая карта урока; урок математики; конструирование урока