Психологическая безопасность детей при ознакомлении с окружающим миром в условиях дома ребенка - Шелмакова Л. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье раскрывается проблема, возникающая при ознакомлении детей с окружающим миром в условиях дома ребенка. Особое внимание уделено тому, с какими трудностями сталкиваются дети в окружающей их действительности и как постараться помочь им избежать психологический стресс и создать психологическую безопасность в группе. Рассмотрены методы и приемы, которые использует в своей работе автор, для лучшего восприятия окружающего мира и для создания комфортной психологической обстановки. Статья рекомендована воспитателям, дефектологам.
Keywords: психологическая безопасность; psychological security; окружающий мир; дом ребенка; the outside world; child's home