Экспертиза игровых пособий. Какие игрушки лечат, а какие калечат? - Галанов А. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье дается обоснование нового взгляда на психологическую экспертизу игровых пособий с учетом критериев организации предметно-развивающей среды. Представлены варианты конструкторов и других игровых пособий для развития способностей дошкольников.
Keywords: предметно-развивающая среда; психологическая экспертиза игрушек; лучшие игровые пособия; subject-developing environment; psychological examination of toys; the best game-playing handbooks