Единая цифровая платформа внеурочной и внешкольной деятельности детей как оптимизационный механизм современного образования - Ручко Л. С. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
цифровизация образования расширяет возможности для реализации идей его персонализации. Здесь следует уделить внимание не только реализации предметных курсов и дисциплин, но и образовательных программ в области внеурочной и внешкольной деятельности детей. В статье предлагается возможная схема функционирования цифровой образовательной платформы в едином образовательном пространстве региона.
Keywords: дистанционное обучение; distance learning; extracurricular activities; цифровая среда; digital environment; digital educational platform; цифровая образовательная платформа; внешкольная деятельность