Математическая модель для определения стоимости привлечения одного пользователя на сайт - Кучина Т. Н. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в публикации рассмотрен вопрос об измерении затраченных средств на привлечение пользователей на сайт с помощью математических формул. В настоящее время организациям необходимо грамотно устанавливать диапазон затрат на те или иные ресурсы. Это позволяет оставаться конкурентоспособной организацией в условиях все нарастающей потребности в завоевании внимания потенциальных пользователей. Но, помимо расчета средств для привлечения одного человека на сайт, необходимо учитывать периоды времени, в течение которых велись какие-либо изменения по затратам. Это необходимо для того, чтобы на графиках отслеживать оптимальные соотношения между критериями. При нахождении такого соотношения можно сказать, что организация работает эффективно. Следовательно, для «прозрачного» процесса привлечения пользователей необходимо четко определить критерии, по которым организация будет производить привлечение пользователей. Только так можно определить, какие критерии имеют наибольший вес и эффективны в использовании.
Keywords: целевая установка; математическая модель; жизненная ценность пользователя