Методы самообучения и самоконтроля в подготовке будущих педагогов - Треушников А. И. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена проблеме самостоятельного обучения студентов в условиях уменьшения внешнего контроля со стороны преподавательского состава. Автор освещает понятие и методы самообучения. Делается вывод о комплексном подходе к самообучению, объединяющем как мотивирующие, так и поведенческие, когнитивные действия. Данные методы напрямую повлияют на становление профессиональных умений и навыков будущего педагога.
Keywords: рефлексия; самоконтроль; самообучение