Информационные технологии в образовании - Седовичева В. А. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
в статье рассматриваются информационные технологии, которые оказывают сильное влияние на современное общество, проникая практически во все сферы человеческой деятельности. Сегодня происходит активное внедрение новой образовательной системы, вызванное осознанием того, что традиционные методы устарели. Новые формы образовательного процесса характеризуются совместным трудом и взаимодействием в учебном процессе. Для того, чтобы повысить качество образования, необходимо серьезное использование новых информационных технологий.
Keywords: образование; деятельность; информационные технологии; activity; информатизация; information technology; education; автоматизация; automation; informatization