Цифровые технологии – шаг к переосмыслению обучения - Улендеева Н. И. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
цифровая трансформация глобальной экономики и общества увеличивает сложность современного мира, а также скорость изменений из-за расширения возможностей и увеличения числа более образованных людей во всем мире. Эти два элемента: сложность и скорость изменений – означают, что подключение образования к тенденциям, формирующим мир, в котором мы живем, никогда еще не было столь актуальным. В данной статье представлено авторское видение цифрового реформирования образования в перспективных рамках устойчивого развития.
Keywords: инновации; содержание образования; адаптивное обучение; цифровые технологии в образовании; повсеместное обучение; переосмысление обучения