Внедрение и значимость цифровых образовательных технологий в учебном процессе студентов - Лешкевич С. А., Лешкевич В. А., Потёмкина Е. И., Липовая Н. Н. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
современные средства телекоммуникации дают возможность преподавателям взаимодействовать со слушателями в режиме реального времени, независимо от местонахождения, а интерактивные инструменты существенно пополнили педагогический арсенал. Онлайн-обучение с появлением массовых открытых онлайн-курсов и общедоступных образовательных интернет-платформ превратилось в международную индустрию. В данной индустрии задействованы серьезные ресурсы, а также в неё инвестируются значительные средства. В статье рассмотрены разные виды онлайн-образования и проведено исследование на эффективность применения в учебном процессе.
Keywords: студенты; дистанционное образование; онлайн-курсы; цифровые образовательные технологии