Новации конструкции областного бюджета как условие финансовой устойчивости региона в период борьбы с пандемией - Богославцева Л. В., Богданова О. Ю. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
в статье обосновывается необходимость изменения общей конструкции бюджета субъекта РФ на примере Ростовской области с целью обеспечения финансовой устойчивости региона в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Определено влияние пандемии на показатели бюджета. Выявлены возможные бюджетные риски исполнения сбалансированного бюджета в сложившихся экономических условиях. Сформулированы направления устойчивости областного бюджета с учетом борьбы с пандемией коронавируса.
Keywords: финансовая устойчивость; конструкция областного бюджета; сбалансированность; приоритеты финансирования; бюджетные риски в условиях пандемии