Формирование понимания процесса цифровизации учебной дисциплины «Проектная деятельность» в вузе - Глущенко В. В. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
предметом статьи выступает формирование понимания процесса и архитектуры цифровизации, показателей оценки эффективности учебного процесса в образовательной проектной деятельности студентов вуза, объектом работы является цифровизация учебного процесса в вузе, целью работы выступает повышение эффективности процессов цифровизации работы вуза в условиях пандемии, для достижения поставленной цели решаются задачи: описания особенностей учебной дисциплины «Проектная деятельность», формирования понимания архитектуры цифровизации данной дисциплины, описания показателей цифровизации учебной дисциплины; научными методами выступают эвристические и логические анализ и синтез, эвристическое прогнозирование и проектирование; научная новизна статьи определяется формированием понимания процесса и архитектуры, развитием критериальной основы оценки уровня цифровизации учебной дисциплины
Keywords: образование; математика; информатизация; технологии; проектная деятельность; цифровизация; учебная дисциплина; архитектура; понимание; критерий