Развитие обучающихся в процессе разработки творческих компьютерных проектов в условиях дополнительного образования на факультативных занятиях по предмету «Информатика» - Анетова А. Ж., Тулегулов А. Д., Ешпанов В. С. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье изучен образовательный процесс современной школы, строящийся с целью формирования у обучающихся креативности и положительной мотивации восхождения к научному исследованию, умения добиваться конечного результата, а также развития действенных, жизненно значимых знаний, необходимых для развития их личности. В работе обосновано, что данные качества целесообразно развивать в процессе осуществления метода разработки творческих компьютерных проектов в условиях дополнительного образования на факультативных занятиях по предмету «Информатика».
Keywords: общеобразовательная школа; обучающиеся; процесс развития личности; компьютерные проекты; разработка творческих проектов; факультативные занятия; предмет «Информатика»