Цифровизация медицины и ее влияние на экономику - Вознюк Е. М. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
статья посвящена изучению роли цифровизации медицины в экономике. На сегодняшний день проблема внедрения умных систем в медицину является актуальной. В статье раскрывается понятие искусственного интеллекта в сфере медицины как фактора развития и становления экономики. Делается вывод, что применение искусственного интеллекта в медицине и его развитие оказывают прямое влияние на состояние экономики страны.
Keywords: цифровая экономика; искусственный интеллект; Artificial intelligence; digital economy; цифровизация медицины; digitalization of medicine; technology development; smart systems; технологическое развитие; смарт-системы