Способы и методы визуального представления данных для развития цифровых навыков - Тулегулов А. Д., Нурмагамбетов М. Ш., Жармаганбетова Г. М., Ешпанов В. С., Абдикеримова А. А., Сарсембай М. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье отражены современные тенденции в развитие цифровых навыков и цифровых образовательных технологий. Как правило, от самой идеи до её практической реализации необходимо пройти несколько этапов, которые включают в себя этап понимания самой идеи, затем осознания её практической необходимости. После этого возникает самая сложная проблема, а именно как реализовать представленную идею и воплотить её в реальность. На этом этапе особенно актуальным оказываются способы и методы визуального представления данных для развития цифровых навыков. Как показывает опыт, особенно важным на этом этапе является методика преподавания. Нельзя быть категоричным и отрицать достоинства советской системы образования и в то же время надо правильно и эффективно использовать современные цифровые технологии.
Keywords: методика преподавания; цифровые технологии; цифровые навыки; методы визуального представления