Переход на цифру в системе образования: новые вызовы и практика внедрения - Андреева М. А., Семенова И. Ю. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
статья посвящена особенностям перехода в дистанционный формат обучения в условиях цифровизации системы образования. Авторами рассмотрены различные типы технологий, используемые в дистанционном обучении. Одна из важнейших задач сегодня – внедрение инновационных средств обучения в образовательный процесс образовательных организаций. Расширением возможностей передовой педагогической практики в данной области является именно дистанционное обучение.
Keywords: система образования; инновации; дистанционное образование; переход на цифру; плюсы дистанционного образования; минусы дистанционного образования