Необходимость цифровой трансформации в образовании - Бутова А. В. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
любая трансформация – это вызов, изменение известных удобных подходов и замена их чем-то новым и неизведанным. Это сложный и трудоемкий процесс, затрагивающий все стороны образовательного процесса. Цифровая трансформация – это скорее необходимость, чем возможность. Автор полагает, что цифровая трансформация педагогического образования является важной составляющей модернизации системы образования, что создает необходимость создания механизмов ее цифровой трансформации.
Keywords: учебный процесс; информационно-коммуникационные технологии; цифровая грамотность; цифровизация образования