Опыт реализации дифференцированного подхода в обучении информатике - Челышева Л. А. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье анализируется опыт использования разноуровневых заданий по информатики на основной ступени общего образования. Представлены задания базового, продвинутого и высокого уровней освоения программного материала по теме «Кодирование текстовой информации», разработанные с учетом уровня усвоенных знаний, навыков самостоятельной работы и возможных школьных трудностей при изучении данной темы. Показано, что использование ИКТ с учетом деления класса на группы по уровню обучаемости в сочетании с широкими межпредметными связями способствует не только эффективности достижения образовательных результатов, но и мотивации обучающихся на дальнейшее осознанное обучение информатике.
Keywords: дифференцированный подход; обучаемость; разноуровневые задания