Практика сопровождения семьи с использованием case-технологий - Корчагина Л. М. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье рассматривается практика социальной работы с семьей учреждений социального обслуживания и общественных, благотворительных организаций с применением case-технологий. Выделены технологические этапы социальной работы с семейной ситуацией. Рассмотрены особенности case-технологии, направленной на изучение истории семьи. Показан опыт оказания помощи с применением case-технологии детям и семьям, находящимся в социально опасном положении. Определены знания и умения, функции кейс-менеджера.
Keywords: case-технология; кейс-менеджер; семейная ситуация; социально-психологическое сопровождение; междисциплинарное ведение случая; CASE-technology; CASE manager; family situation; social and psychological support; interdisciplinary case management