Цифровизация и ее влияние на экономику России - Хакяшев И. Х. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
современный мир стремительно развивается. Старое сменяется новым, лучшим и более оптимальным. В статье рассматривается явление цифровизации, которое представляет из себя новый тренд в формировании информационных баз в различных сферах жизни, которые имеют собственный набор характеристик, преимуществ и недостатков. Чаще всего это явление влияет на экономику. Цифровизация может и улучшить эффективность экономической деятельности, и оказаться рядом угроз, которые могут оказать значительное влияние на структуру экономики. Необходимо понимать последствия внедрения информационных технологий как моделей методов производства. Статья посвящена изучению роли цифровизации в развитии экономики и ее прямого влияния внутри Российской Федерации.
Keywords: экономика; искусственный интеллект; цифровизация; economy; artificial intelligence; бизнес; digitalization; business; компании; consequences of digitalization; Internet of Things; companies; последствия цифровизации; интернет вещей