Цифровые образовательные технологии на основе адаптивных и семантических сетей при изучении курса «Информатика» в университете - Ермеков Н. Т., Отарова А. С., Тлеубаева А. О., Ешпанов В. С., Артыкбаев Ж. С. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье раскрыто построение информационной обучающей системы на основе адаптивных семантических сетей. Рассмотрены современные проблемы обучения и перспективы их решения с помощью интеллектуальных адаптивных образовательных систем. Описан комплекс семантических моделей для репрезентации и управления знаниями в рамках информационной образовательной системы, на основе которых генерируется гипертекстовая обучающая среда.
Keywords: модели; информационные обучающие системы; адаптивные семантические сети; интеллектуальные адаптивные образовательные системы; гипертекстовая обучающая среда