Применение нейронных сетей и глубокого обучения в развитии цифровых технологий - Тулегулов А. Д., Тлеубаева А. О., Ешпанов В. С., Агжанов Е. С., Артыкбаев Ж. С. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье анализируется возможность применения способов реализации искусственного интеллекта с помощью нейронных сетей и глубокого обучения в развитии цифровых технологий. В данном научном направлении открываются новые возможности решения проблем и прогнозирования задач методом глубокого обучения нейронных сетей в области распознавания изображений, компьютерного зрения, распознавания речи и обработки естественного языка.
Keywords: искусственный интеллект; цифровые технологии; анализ данных; обработка данных; нейронные сети; глубокое обучение; распознавание изображений; архитектура сетей; компьютерное зрение