Подходы к организации тестирования с использованием цифровой образовательной среды - Кошкина Л. Ю., Ибрагимова К. Б. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье рассмотрена практика использования цифровой образовательной среды для организации и проведения тестирования в вузе. Приведены аналитические процедуры, применяемые к тестовым данным. Описаны примеры использования единого портала интернет-тестирования в сфере образования, системы электронного обучения и тестирования MOODLE на конкретной дисциплине.
Keywords: педагогические тесты; интернет-тестирование; Moodle; психометрический анализ; модульная объектно-ориентированная динамическая учебная среда