Некоторые особенности развития технологии «Большие данные» ( Big Data) на рынке образовательных услуг - Деева Е. М. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются эволюция подходов к понятию «Большие данные», перспективы, факторы развития и источники получения данных. Большое внимание уделяется выгодам применения технологии больших данных. Обобщаются имеющиеся знания о природе и развитии технологии «Большие данные» на рынке образовательных услуг. Обосновывается мощность инструмента для применения аналитиком. Предлагается разграничение терминов «Deep Date» и «Big Date». Рассматривается проблема Больших данных – затраты на их обработку, в частности дорогостоящее оборудование, расходы на заработную плату квалифицированным специалистам, проблема конфиденциальности и потери информации.
Keywords: образовательные услуги; цифровая экономика; технологии Big Data