Разработка модуля для индивидуализации процесса обучения в Moodle - Дорофеев А. С. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в связи с мировой пандемией, связанной с распространением COVID-19, значительно возросла роль систем дистанционного обучения в современном образовании. В статье предлагается создать плагин для СДО Moodle для сбора в процессе обучения статистических данных, которые позволят получить информацию о процессе обучения, сложности и эффективности разработанного курса для возможной модификации его структуры и настройки под обучающегося.
Keywords: Moodle; система дистанционного обучения; СДО; моделирование процесса обучения; цепи Маркова