Социально-философские аспекты проблемы духовной безопасности личности и социума - Клюев А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
автор статьи акцентирует внимание на понимании духовной безопасности. Данная проблематика представляется актуальной. Рассматриваются социально-философские основы проблемы обеспечения духовной безопасности, анализируются компоненты духовной системы общества, тенденции в развитии образования и массовой культуры. Исследователь приходит к выводу, что проблема обеспечения духовного развития личности и социума является неотъемлемым элементом национальной безопасности.
Keywords: духовно-нравственные ценности; национальная безопасность; духовное здоровье; national security; культурное развитие; духовная безопасность; spiritual security; spiritual health; spiritual and moral values; cultural development