Проблемы профессиональной подготовки будущих учителей в условиях цифровизации образования в Республике Казахстан - Халикова К., Халиков К. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в статье рассматриваются проблемы профессиональной подготовки будущих педагогов. Анализируется актуальность данного исследования в нормативных документах, принятых в Республике Казахстан. Представлены проблемы профессиональной подготовки в условиях цифровизации образования, цели актуализации содержания образования и роль педагога в условиях цифровизации образования, а также приведены цель и задачи дисциплины «Информационные технологии в образовании», которые изучаются на всех педагогических специальностях.
Keywords: цифровая компетентность; vocational training; цифровые технологии; профессиональное обучение; digital competence; digital technologies; цифровизация образования; обновленное содержание обучающих материалов; digitalization of education; updated educational content