Внедрение инструментов информального обучения в формальный образовательный процесс посредством ИКТ - Ситнова А. Е. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье исследуется вопрос определения информального обучения и внедрения его в процесс образования. Автор представляет краткий обзор литературы, описывая различные подходы к пониманию сущности информального обучения. Особое внимание уделено потенциальным сложностям и наиболее эффективным способам применения инструментов информального обучения в преподавании иностранных языков.
Keywords: ИКТ; языковые навыки; формальное; неформальное; цифровая среда; информальное обучение; блоггинг; видеоигры; смешанное образование