Развитие ИКТ˗компетентности учителя в условиях дистанционного обучения - Кобер Г. А. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в статье рассматривается проблема готовности учителей к работе в цифровой образовательной среде. Определяется понятие ИКТ-компетенции учителя. Описываются средства развития ИКТ˗компетентности. Представлены результаты опроса учителей начальной школы о готовности к работе в цифровой образовательной среде.
Keywords: дистанционное обучение; ИКТ-компетентность; учитель; цифровая образовательная среда; ИКТ-компетенции