Внедрение 3D-технологий в образовательную деятельность: время готовить инженеров будущего - Бахмисова М. А. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье приведены моменты из занятий, примеры работ по 3D-моделированию, 3D-печати и прототипированию для учащихся школы. Современным школьникам сейчас актуальна и очень интересна технология 3D-печати и объемное моделирование, поэтому они с удовольствием осваивают данные компетенции, умения, навыки в рамках дополнительных занятий по предметам «Технологии» в школах и дополнительных центрах, таких как ДНК им. С.А. Абрукова г. Чебоксары. Учащиеся быстро привыкают к традиционным методам обучения, и даже проекты не всегда пробуждают их интерес, поэтому данный опыт занятий по 3D-моделированию, печати и 3D-прототипированию для учащихся школ будет актуален.
Keywords: 3d-моделирование; цифровые технологии; цифровая трансформация; цифровое образование; 3D-графика; Аutodesk 3Ds Max