Совершенствование практики обучения по информатике методами визуального представления данных - Тулегулов А. Д., Нурмагамбетов М. Ш., Ешпанов В. С., Жармаганбетова Г. М. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье приведен опыт практического внедрения методов визуального представления данных для повышения эффективности обучения предмета «Информатика». Особенно важным является вопрос формирования четких представлений значимости цифровых образовательных технологий. Необходимо учитывать тот факт, что цифровизация уже охватила все возрастные категории, в том числе учащихся младших классов. Помимо понимания теоретической основы предмета «Информатика» важно получить эффект быстрой обучаемости посредством привития элементарных навыков общения в социальных сетях.
Keywords: методика преподавания; информатика; цифровые технологии; цифровые навыки; методы визуального представления