Организация совместной работы учителя-логопеда и родителей младших школьников с умственной отсталостью - Колоскова О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье содержатся методические рекомендации для практикующих логопедов по организации работы с родителями детей младшего школьного возраста с умственной отсталостью. Данные методические рекомендации помогут проинформировать родителей о характерных особенностях развития речи их детей, сблизят и объединят логопеда и родителя, что значительно улучшит качество и ускорит результат логопедической коррекционно-развивающей помощи.
Keywords: умственная отсталость; словарный запас; методические рекомендации; работа с родителями; рекомендации для логопеда; vocabulary; methodological recommendations; intellectual disability; work with parents; speech-language pathologist’s recommendations