Роль цифровых образовательных технологий в организации учебного процесса - Бекирова К. Н., Киржинова С. А. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в статье актуализируется значение цифровых образовательных технологий как средства эффективной организации учебного процесса в образовательных учреждениях. Пересмотрена роль преподавателя в условиях активизации процессов цифровизации образования. Рассмотрены основные способы развития цифровых навыков и внедрения цифровых образовательных технологий в учебный процесс преподавателями разных уровней обучения.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; цифровизация; цифровые образовательные технологии; цифровое образование