Влияние цифровизации на рынок труда: компенсационные и замещающие эффекты - Иванова О. Е., Бекасова А. А. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
в статье показано влияние цифровизации на рынок труда, выявлены компенсационные и замещающие эффекты цифровизации. Даны прогнозы относительно реальных эффектов на рынке труда от опережающей цифровизации.
Keywords: рынок труда; labor market; рабочие места; цифровизация; digitalization; замещающие эффекты; компенсационные эффекты; спрос на рабочую силу; substitution effects; compensation effects; jobs; labor demand