Агрессия — основная форма девиантного поведения - Йорданов Х. Й. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
психология девиантного поведения решает как научное направление задачи, связанные с изучением современных форм поведения, определяющих отклонение от социально устойчивых форм поведения и деятельности, а также выявляет взаимосвязь между различными формами девиантности, которые взаимодействуют (агрессивное поведение, зависимое от поведения).
Keywords: агрессия; девиантное поведение; aggression; deviant behavior